分类
案例 社交商务

龙岩虚拟数字产业园

龙岩市虚拟数字产业园

Web端设计

项目背景

龙岩市虚拟数字产业园是龙岩创新数字经济发展模式,着力打造统一的数字产业网上公共服务平台。该平台通过整合、汇聚、共享方式集成接入相关政府部门、数字园区、高等院校和服务提供商等相关资源,统一为全市数字经济企业提供政策服务、普惠金融、创业孵化、知识产权、人才服务、大数据招商、生产能力共享等云上服务。

目标

龙岩人才发展集团与在田成立项目组,以信息技术为手段,龙岩市企业人才需求为着力点,优化人才配置,提高人才流入率,延长人才服务时间,再造人才全周期服务流程,为龙岩市的产业数字化转型赋能。形成线上线下一体化数字产业发展生态,为全方位高品质服务吸引企业入驻,打造龙岩市虚拟数字产业园品牌,为建立“云端园区”提供基础。

入驻企业“一站式”服务

经过沟通与调研,我们认为,以整合、汇聚、共享方式集成接入相关政府部门、数字园区、高等院校和服务提供商等相关资源为切入口,为还未入驻的企业了解龙岩,为已经入驻的企业提供“一站式”便捷服务,是龙岩市虚拟数字产业园平台的主要承载。

人才服务

建立人才数据库,对接用人单位人才需求,定期发布用人需求,用人单位考试信息及考试安排。针对重点需求人才,提供人才政策咨询服务。对接高等院校,为数字经济企业提供订单式、个性化人才培育服务。

金融服务

提供企业类融资、普惠类融资、个人类融资、担保融资、产业基金等融资服务,通过多维度筛选,可快速定位企业所需金融服务。

企业服务

为入驻企业提供知识产权、财务审计、高企认定、技术产品等服务,为企业的成长与发展保驾护航。

创客中心

为有创新需求的企业提供线上创业辅导、对接科技金融、创业基金等机构,为数字经济企业提供创新创业服务。

领导看板

伴随着管理向精细化管理发展趋势和信息化管理脚步的加速,企业采集到的销售市场顾客及内控管理数据信息愈来愈多、愈来愈趋于即时。领导看板将根据详细的评价指标体系,将收集的数据信息根据各种各样普遍的数据图表化。

应用超市

应用超市收集罗列办公工具、办公社交、办公会议系统、协作工具等最近企业服务类软件,为企业日常办公提供便捷。

供需对接


聚集数字产业资源、打造数字产业社区,共享设备、人力、物流等资源,推动产业协同发展

特色服务

龙岩市虚拟数字产业园将将新罗龙雁组团未来城、永定文秀产业园等数字产业园区服务同步上云,打造数字孪生智慧园区。并汇集最新最全政策,一键搜索、智能匹配、送达企业,让企业轻松获取惠企服务。对接BSN龙岩城市节点和区块链运营服务商资源,为数字经济企业提供区块链开发服务。

本项目作为龙岩市政府投资的数字产业发展基础性、公共性平台支撑项目的投资、建设和运营主体。围绕产业服务、金融服务、人才服务三大业务版块,构建以政府为主导、企业为主体、市场为导向的协同推进体系,积极推进数字产业化、产业数字化,引导数字经济和实体经济深度融合,全面提升龙岩市数字经济的核心竞争力。