分类
文化生活 案例

中国铃木教学法总部

中国铃木教学法总部

国际铃木协会唯一认可的亚洲区域铃木官方组织

项目背景

福建省音乐才能教育协会于2017年在福建省民政厅领导们以及省内诸多音乐专家的大力支持与关怀下成长起来的非盈利性组织。该协会联合了福建省内与铃木教学法密切相关的大学专业教师和中小学音乐教师以及热爱音乐才能教育的文化领域人士作为发起人。本着为了更好的发展福建省的音乐才能教育事业,更好的为热爱铃木教学法的广大市民服务的宗旨应运而生。

目标

帮助福建省音乐才能教育协会扩大宣传,提升品牌影响力,让更多的家长和孩子认识到铃木教学法的科学性和优势,中国的孩子可以切身感受西方音乐诞生的土壤,体会西方音乐文化的氛围,在音乐文化学习的道路上不再是闭门造车,而是更多的探寻中西方音乐文化的各种可能性,触摸文化、感受音乐、探寻美好!

铃木镇一博士

铃木镇一博士于1898年出生于日本名古屋市,17岁时,直至他偶然听到小提琴家艾尔曼(Misha Elman)的录音演奏后,深受感动,并开始由听录音来自学小提琴,一直到21岁时,才接受小提琴正规训练,由于年龄较长,其学习过程中遭遇极大的艰辛困难; 铃木先生某日突然领悟到每一位孩子学习其”母语”的过程,皆极为自然顺利,如果让学习音乐的环境透过鼓励的话语,并重复聆听,相信学习也能进行得非常顺利。铃木先生希望借由学习音乐的过程,来培育优秀的下一代,成就美好人格; 他于1946年在日本松本市建立了铃木音乐学校,致力于推展铃木教学法的理念。

让更多人知道铃木教学法

“铃木教育的哲学理念提供了教育孩子的许多思维,特别是环境对于学习的重要性,与学习者在社群活动中的多样化影响”。这次合作我们通过网站结构和内容方面的设计,帮助铃木建立音乐的品牌形象,吸引更多的家长和学生了解并接受铃木教学法的科学理念。

LOGO设计

在logo的配色上采用【橙绿】作为主色调,图形中利用负形来剪切出绿叶的形状,绿叶上方展示三种不同大小的星星,寓意喜爱音乐的莘莘学子青春活力的年龄阶段,以及如星星闪耀般的音乐未来。

建立品牌的视觉形象

整体网站色调明亮清新,以邻近色配色为主来进行设计,整体风格保持视觉统一。我们对于网站列表、详情文字及图片分区都细细琢磨,选用浅色背景衬托功能主体 ,交互操作一目了然。在页面布局方面,充分考虑到门户网站的展示性特征,做到页面清晰简洁,一键直达。

技术优化

针对系统中存在大量图片和视频的特征,我们从各个技术层面对系统访问速度做了大量的优化,提升用户每次的浏览体验。同时为各种类型的浏览器、移动端都做了布局动态适配。

「帮助中国铃木总部进行品牌形象建设,扩大音乐影响力」