分类
文化生活 案例

正山堂茶叶H5

正山堂-H5运营设计

福茶三宝推广H5运营设计

项目背景

福茶三宝是正山堂于2021新春发布的一款高端组合茶礼,集合了武夷岩茶、武夷红茶、福鼎白茶三款极具福建特色的茶产品,限量3000份,且仅供福建区域销售。

目标

本次福茶三宝H5活动旨在形成广泛分享裂变,在朋友圈形成刷屏效应,推广福茶三宝之概念,并立足福建,辐射全国。

从现实中寻找灵感

我们搜集了与“新春”和“茶礼”相关的现实物品,提取相关的元素,运用到页面设计中。

确定配色方案

以新春为主题的场景下,在配色上采用红、橙、黄为主,与茶礼的包装相呼应,营造新春送福茶的喜庆氛围。

设计思路

·分析活动主题——过福年 赢茶礼

了解活动背后的市场需求、用户使用场景以及对活动的兴趣度。

·构思元素,绘制草图

总结新春茶礼活动相关元素、构思线稿草图,绘制各界面所需素材,排布各元素位置。

·丰富细节和质感

增加祥云、梅花、元宝等细节点缀,处理元素前后位置关系,调整整体色彩协调度,丰富画面质感。

弹窗设计

将春节元素融入弹窗设计,通过动效引导以及色彩对比的方式,让按钮部分进行视觉突出,吸引用户点击并参与活动。

定制化UI界面

配合活动需求,进行信息内容界面的设计。门店信息界面帮助用户了解离自己最近的线下门店,在线查看收货信息与物流信息,及时了解茶礼的当前位置。

「帮助客户实现快速且有效的分享裂变」