分类
工具管理 案例

好栗子平台

“好栗子”学习平台

积累优秀实践,实现持续改进

项目背景

在企业的经营发展过程中,各城市公司的员工、团队和部门通过不懈的努力,活跃的创意和对公司文化的坚定落实,实现了超出预期的工作成果。而在达成这些令人赞叹的目标时,他们的工作态度和优秀实践是值得全公司学习的。因此,将这些优秀的“好栗子”汇集在平台上,可长期供公司员工统一参考和学习。

目标

第一:此平台仅提供给内部使用,全体员工可上传,按公司专业分类,可提出自己今月的好栗子,搜集后对这些好栗子按期组织评选和学习,长期留档方便搜索查找。
第二: 将项目独立模块化,后期可植入公司的商业数据系统。

编辑上传,按月发起

表单分为基本信息和好栗子,提供统一规范的视觉标准,将影响用户填写流程的因素切除,力求使用户清晰集中精准的完成内容编辑。

发起月评选,自由投票

发起月投票后,可将页面复制链接分享至移动端,针对移动端的便捷性,此页实现移动端适配,投票时间内保证所有人能方便浏览查看,无需局限在PC端,把控各个流程的最佳时间节点,分场景需求实现功能。

评选排名,随时查看历史存档

每月评选放入历史好栗子菜单,对信息进行分类整理,运用视觉表现手法,将信息拉开主次,确保各栗子之间信息清晰易读,帮助用户理解重要信息并与之互动。

记录积累优秀好栗子,持续渐进

在建设和贯彻公司文化和价值观期间,如果能有一套贴合流程的,可量化的工具作为辅助,将会使得落实的效果更为可视化,达到事半功倍的效果。

「可视化工具帮助我们更好的记录与积累」