分类
工具管理 案例

福租租

福租租

提升数字地产资源管理交互视觉体验

项目背景

​得益于人口红利、经济增长和城市化的多重因素,中国经济在过去保持了连续28年的高速增长。但随着人口红利逐渐消失和中国经济转型,中国市场也正在从增量市场转变为存量市场,写字楼租赁市场也不例外。福租租是一家数字化技术和管理模式的服务公司,致力于提升写字楼的组织效率与降低运营成本。

目标

在福租租现有的移动端中,设计风格较为陈旧,而且操作偏向后台管理的交互方式,使工作人员在使用时遇到诸多不便。此次合作,我们将运用当下趋势的移动端交互设计原则来优化整体APP的用户体验。帮助福租租提升在移动办公管理场景下的整体价值。

全新改版视觉设计

梳理福租租水电产品特点,量身打造适合其品牌特色的视觉设计。色彩搭配以白色蓝色为主,加大间距,大面积留白,增强整体界面的空间感,减轻用户视觉负担。由于产品的信息量大,留白有利于信息聚焦,提升视觉层次且易于操作。

电表状态实时提醒

全部状态明确分类实时显示,状态设计采用鲜明的色彩标识,能实时清晰提醒管理员处理问题电表,提高使用效率。

水电售卖实时记录统计

售水、退水、售电、冲正、退电等操作记录清晰明了。支付方式采用图标设计,多种筛选方式方便实时统计筛选与记录。

产品操作布局科学清晰

主要操作按钮置于最明显最易操作的位置。售电、冲正、退电等操作按钮设计成大卡片,可左右滑动来查看类型选项。

水电表状态一页通览

通过分页设计,用户可以在一页之内通览水电表的各种状态与数据,极大的优化了用户的使用和视觉体验。

用户思维驱动设计

福租租的用户偏向企业业主,群体特征为商业人士,需要查看楼宇的大量数据信息,他们注重工作高效与操作简洁。UI设计风格结合使用场景,根据业务内容设计出简洁和明晰的操作界面。

· 聚焦信息减轻用户视觉负担

在无需过度强调品牌色的情况下,可以考虑使用白色或浅色来增强整体界面的呼吸感和留白效果,产生更加自然舒适的空间留白。在手机屏幕空间相对有限的情况下,我们的视觉会更加聚焦。过于密集的设计往往更会造成视觉疲劳,因此更需要多去思考内容设计的空间感,适当的留白可以降低视觉疲劳,提高视觉聚焦和阅读效率。

· 功能驱动设计

界面突出重点,以功能驱动设计,高频功能置于界面的重要位置,易于用户操作。信息统计页面通过图标数据等清晰直观展现。

· 模块设计

在模块的设计中使用不同的组件来区分内容并营造丰富的设计氛围表达,让整体的模块设计避免过于单调,提高视觉冲击力。

「了解产品特色,业务场景,从用户的角度设计」