分类
案例

币圈邦德-H5答题设计

币圈邦德-H5答题设计

币圈专业知识趣味答题小游戏

项目背景

这几年区块链和虚拟货币被全世界所关注着,发展的速度也是惊人,区块链技术是随着比特币诞生的,可以说没有比特币,区块链技术可能要晚很多很多年才可能出现,也有可能不会出现。比特币也是区块链技术工业化最成功也是目前最成熟的一个例子,它是最早目前最成熟的数字货币型公有链,所以在未来很可能扮演着互联网基础货币的角色。

目标

币圈登顶大会是币圈邦德为了在圈内普及区块链和虚拟货币所做的答题类H5营销应用 ,为契合币圈邦德专业、前沿的品牌理念,以答题过后赠送的各种有趣称号及游戏排名,促进其在朋友圈内的快速传播,并使用学习资料大礼包的形式引导用户关注公众号,达到了良好的推广获客的效果。

定位目标用户,采用未来科技风来作为主题

我们在科技行业中见到的大多以深色调为主,其设定应是来自于未知感。人类对于探索深邃宇宙空间 和未来科技发展的强烈欲望,那些未知正是人类世世代代追赶的奥秘, 深色寓意着: 宇宙、深海、人类的未来,科技风俨然是不可避免的趋势。

视觉结构层级清晰,突出主要操作

确定页面层级,操作层/内容层/标题层/背景层,按钮操作为最顶层,也是最重要的引导。越靠后越弱,背景层叠加科技底纹、比特币等标志,但需弱化处理不影响主要功能层级。

直观视觉表现,帮助用户集中思考

在问题面板的两边分别各提示:倒计时秒数、当前题数、总题数,倒计时上不给用户造成强烈的视觉 压迫感,通过背景提示声在最后几秒提示会更温和, 以不打断用户思考题目的过程为主。

情感化式表达有利于品牌形象树立且能引导用户

通过评语更多的是向用户传达友好鼓励的情绪,引导用户关注币圈获取更前沿更有价值的 学习资料,一起分析关注未来大势。

「根据产品定位,设计出契合的产品理念来帮助客户达到更良好的商业价值」