分类
文化生活 案例

音乐圣经APP:3.0优化改版

音乐圣经App3.0优化改版

线上音乐库品牌的界面体验优化

项目背景

音乐圣经致力于成为国内最全的黑胶库。作为一款经典音乐信息集合的产品,对于小众用户进行精准的定位,做到信息精全、易用搜索,这次3.0大版本优化基于现存的问题,对品牌进行整体全新优化。

目标

首先找出产品问题,在设计中点对点优化,然后对信息结构在界面中的层级进行更系统的整理,以优化产品体验为准则,提高品牌信赖感。制度界面设计规范,使界面设计效果与实际样式保持一致。

找出本质问题,从问题入手

我们从现有APP界面中存在的问题开始着手,包括图片的视觉感、功能层级的区分、图标的特性、品牌的渗透,以解决问题为目的寻找合适方案。

设定设计方向,解析iOS 11的最新设计语言

以iOS 11的最新设计语言为设计方向,对其进行了一系列的研究和总结,主要包括大标题、留白间距、卡片布局、大图这几方面的特点。再结合已有问题进行优化,清晰的分析提取流程来支持引导设计过程。

加强品牌色的渗透

从图标、文字、背景融入品牌相关色,比如在浅蓝色背景上写黑字,若用深蓝色会能使画面更整体透气。设计趋于大同小异,在界面细节处理能对用户树立更深的品牌形象。

实现品牌产品的优化升级

基于参考规范,着手问题开始解决问题,对界面中的标题、图片、信息等进行统一处理,每种布局都要从根本需求出发,有利有弊取最适合当前需求的布局,而不是十全十美的。极简化一直是设计永不褪色的精髓,其设计特征组成品牌识别,在于给用户最直接的品牌印象,能快速记住音乐圣经这个品牌名。

形成品牌与用户间的传播与交流

APP界面改版实质是对品牌的一次梳理过程,将与大众之间的距离无限拉近,每一次接触与反馈都是机会,是来打造品牌的机缘,品牌当下以及未来都将以不同形式、不同面貌出现,探索更宽广的可能性。

「我们从本质来优化品牌产品」