分类
工具管理 案例

货代小程序-小飞匣

货代小程序-小飞匣

丰富快捷的第三方物流资源共享服务

项目背景

国内物流公司资源越来越多,行业竞争激烈,众多中小物流公司在此大环境下需突破限制来取得更多流量渠道,小飞匣率先推出了“互联网+跨境物流+金融”的开放共享服务模式,找到了在田来帮助其合力打造丰富便捷的货代微信小程序。

目标

提供查价入口,整合所有物流中的复杂信息,提炼重点信息给用户对比。针对不同场景,满足用户的场景化需求,通过建立用户画像,为用户实时提供下单前、中、后等阶段的信息。在田帮助其小程序产品从0到1的诞生,最终完成整个小程序的产品服务体验和品牌发展策略。

整合货代服务资源

通过平台整合行业内海量优质的国际物流供应商,打造最具竞争优势的物流价格、智能化操作的在线支付产品。

提供直观估价,预测用户心理

根据用户输入的搜索条件筛选出最优报价单,快速搭建用户的目标模型,支持各种排序机制。

提交订单等待提货

提货单下达后等待提货员,实质就是日常快递员上门收货的流程,完成提货步骤后订单直接显示在订单管理页面,可追踪物流查看运单详情。

模块化高效的订单管理

精确细致的订单管理分类,根据运单的状态给用户提供实时的信息,不怕货物丢失可随时查看。

物流跟踪,实时知晓

订单中全程跟踪物流进度,查询运单号看物流的需求很重要,所有在一级页面中也有查询功能,可以查询自己或其他人的物流信息。

基于微信公众平台第三方平台的云服务

基于微信第三方平台的开放能力,同时对接微信商户平台和小飞匣ERP。为客户提供一整套的小程序托管服务。后台采用 Ruby on Rails 开发;数据库采用 PostgreSQL,配置了读写分离以提升性能;部署使用了 docker 集群以提升扩展性。

「我们与客户协同合作,结合业务优势构建品牌特色」