分类
案例 社交商务

小飞匣官网设计

小飞匣官网

开放创新,活力进取

项目背景

小飞匣是国内新型的跨境物流一站式服务平台, 其率先推出”互联网+跨境物流+金融”平台模式,引领传统国际物流行业进行转型升级,目前已完成A轮融资。为让用户,货代公司和其他第三方机构更好地了解和联系小飞匣,小飞匣决定重建已有官网,以提升品牌的整体形象,给公众留下更好的印象。

目标

第一:重建小飞匣官网视觉,打造小飞匣品牌名片,树立小飞匣开放创新,活力进取的品牌形象。
第二:让用户更方便直观地了解和接入小飞匣的产品业务。

旧风格分析,找出切入点

原网站风格商务风较重,五个产品页的内容更像是PPT产物,在一众服务平台中不够突出。这次我们从品牌名及产品色入手,分析产品定位。

品牌五大主色对应产品服务

品牌五环色分别代表五种匣,运用渐变色来丰富画面,既让画面有节奏变化又增加了色块的透气性,避免了单个填充色的单板。
匣原有的形状为六边平视,变化较少,且六边形太普遍不易被用户记住,这次采用正方立体形来增强空间感,使匣的定义更明确。

全新2.5D视觉表现

2.5D立体插画设计更能够突出产品主题,让画面的视觉冲击力更强,用图形来表现产品的运作流程或内容,能让用户感到亲切,进一步拉近与用户的距离。吸引用户了解的兴趣,合理运用能使画面更聚焦。

解析服务流程,帮助用户快速了解

对于之前不了解这方面产品业务的用户,为了帮助其更准确快速的理解,我们将产品本质凝练为一个简洁、易懂的弹框流程说明,应用于查看详情后的页面,使其提供的服务一目了然。

全新品牌形象,将品牌功能化

这次对小飞匣官网视觉的颠覆性优化,目的在于提高产品识别度,加强用户品牌印象。运用适合当前产品的流行趋势来平衡平台的严肃属性,使用户更能接受与认可。

「每一次改进,都源于对更优秀的用户体验的执着追求。」