分类
文化生活 案例

玩鲜:把城市变成游乐场

玩鲜:把城市变成游乐场力量

新鲜有趣的城市娱乐模式

项目背景

城市娱乐业的发展越来越多元化,这就使得用户在挑选好去处时需要花费很多时间,在集合特色玩处的基础上,让用户和商家建立良好的互动,可以使用户体验更佳。“找”和“玩”中加强用户和商家的粘性、趣味性,在当下年轻人的圈子中形成有效传播,为商家带来更多价值。

目标

玩鲜是一款以线下任务挑战为切入点的城市生活娱乐类手机应用,app里有很多有特色的店家,他们在平台上发布好玩新鲜的游戏任务,邀请用户参与挑战,挑战成功者可以拿到店主精心准备的小礼品。线上运营活动加上线下商家配合,建立有效传播。

引导用户尝试[玩鲜]模式

该产品的使用模式较为新颖,为了使用户能快速上手,在首次进入App时,我们专门设计了引导页来帮助其快速熟悉主要流程的玩法,使其在刚上手就能体验到玩鲜的乐趣。

瀑布流式的任务列表

线下合作的商家将一一呈现在鲜任务与鲜线路的列表中,图片流加主要信息的卡片形式便于读者更快速地发现内容,简单统一的风格以内容信息为主体,迅速找到自己最关心的内容。

设置任务挑战赢奖励

我们希望用户在玩游戏的过程中加强与店家的互动,奖品虽不是非常贵重,游戏的过程才是体验的核心,有沟通有交流。当然也要取决于双方,所以在上线之前我们已经过层层筛选,只为用户精选了符合玩鲜特质的优质商家。

不同平台采用不同规范

谷歌颁布的Material Design设计语言给我们带来新的灵感,更符合安卓手机用户的操作习惯,而不是照搬iOS的设计布局,抽屉式侧栏、悬浮响应式添加按钮等,都是新兴且更为合理的交互模式。

商家二维码验证过程

在线下配合的的过程中,我们发现每次输入验证码对于用户和商家而言都太过繁琐低效,这步需要线上优化来加强效率。因此发布二维码验证用户,通过后开始挑战。

线上官网设计

· 官网采用App的主暖黄色调配合四页全屏大图渲染气氛,以新鲜有趣的排版来吸引眼球。给力狂欢:玩趣味任务赢取惊喜厚礼;无限创意:主题线路体验精彩鲜玩法;无需远行:优质小铺一触即达享乐活;拒绝无聊:任务盒子开启城市游乐场。四句主标题来阐明了玩鲜的核心价值。

「我们创造新鲜有趣的商业新模式、全新的品牌和线下服务体验,与玩鲜一起把城市变成游乐场。」